Маринованная фасоль по-корейски
Простой и быстрый рецепт стручковой фасоли по-корейски на осенний стол — к мясу и гарнирам. Самое главное, что варить стручки фасоли долго не нужно, достаточно пяти минут. А овощи вообще не нужно долго готовить, только почистить, нарезать. Приготовить стручковую фасоль по-корейски просто, особенно если нет на это времени. Стручки фасоли разрежьте на кусочка, уложите в кастрюлю и залейте водой примерно 0,5 л.
Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду , в которой варились макароны. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5—7 минут, периодически помешивая.
Жареная зеленая фасоль по-корейски. Корейская кухня. Нарезаем тонкой соломкой сладкий перец и огурец, лук — полукольцами. Зеленую фасоль свежую или свежемороженую — даем оттаять. На сильном глубокой сковороде, можно WOK или казан сначала обжариваем кольцо лука в растительном масле 3 ст.