Салат с кальмарами и авокадо
Салат с запеченными кальмарами. Цедру целого лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок. Тушки кальмаров выложить в жаропрочную керамическую форму, полить оливковым маслом, посыпать орегано, чили и лимонной цедрой, сбрызнуть лимонным соком. Запекать кальмаров в разогретой духовке 5 минут, затем перевернуть и запекать еще пару минут. Приготовить салат: салатный микс выложить в глубокую миску, полить оливковым маслом Extra Virgin, посыпать листьями тимьяна, сбрызнуть выжатым из половинки лимона соком, добавить соль и розовый перец, все перемешать. Переложить салат на большое блюдо, сверху поместить запеченных кальмаров.
Стир-фрай из кальмаров с овощами
Очень вкусный салатик с кальмарами, огурцом, сыром и зеленым луком. Приятного аппетита! Размороженные кальмары опустить в кипящую воду, варить 1 минуту, выложить на тарелку и дать остыть. Тем временем нарезать соломкой свежий огурец, вареные яйца. Мелко нарезать зеленый лук, натереть на мелкой терке сыр.
Перед визитом в Испанию не помешает ознакомиться с блюдами, которые популярны в этой стране. Их вам могут предложить в ресторанах всех регионов. Приготовление и способы подачи могут варьироваться, но вкус, несомненно, вас приятно удивит. Ведь кухня Испании- одна из лучших в мире.