Домашняя выпечка - 4123 рецепта
Тарт татен — десерт с французским шармом и с интересной историей. Считается, что его рецепт был придуман случайно: одна из сестер Татен, чье имя носит пирог, сначала выложила начинку, а затем — тесто. В итоге «неправильный» вариант пирога так всем полюбился, что давно уже вошел в разряд классической французской выпечки. Мадам Татен готовила пирог с яблоками, мы же предлагаем сделать тарт татен со сливами, марципаном и миндалем. Такую выпечку можно смело считать праздничной альтернативой привычному яблочному пирогу.
Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели. Немногим более двух лет, как я начала вести этот кулинарный канал, где делюсь рецептами, каждый из которых готовила сама, проверила и поделилась с вами. Впереди выходные дни и думаю, многие захотят что-то приготовить.
Вкусные рецепты пирогов получаются из любого теста: дрожжевого, песочного, заварного, слоеного, сдобного. Заливные пироги — быстрые в приготовлении, а за счет теста на кефире или на простокваше, они не требуют времени для подъема и расстойки, и готовят их с луком и яйцом. Рецептов пирогов много, все зависит от начинки: для сладкой больше подходит песочное тесто, для несладкой — дрожжевое. Последнее позволяет создавать пышные, свежие и ароматные основы пирогов, легко сочетающиеся с любой начинкой. Но чаще всего оно используется для несладких изделий, а сдобное и слоеное тесто применяют для начинок из мяса или капусты. У всех разные вкусы, но трудно отказаться от сладких пирогов с ягодами и фруктами, или с вареньем, с творогом, нежным кремом, или с орехами.
Похожие статьи
- Выпечка хлебы в домашних условиях - Выпечка хлеба в домашних условиях - Кулинарные рецепты Ирины Поп
- Праздничный торт в домашних условиях рецепт
- Пересадка спатифиллум уход в домашних условиях - Пересадка спатифиллума в домашних условиях
- Пирог капустный в духовке рецепт с фото - Капустный пирог на молоке - пошаговый рецепт с фото на