Сальтисон: рецепт белорусской кухни
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия. Рецепт простой и доступной закуски из курицы, которая может отлично заменить колбасу. Получается очень ароматный, нежный и сочный сальтисон.
Чтобы приготовить изысканное угощение по оригинальному рецепту, необходимо запастись временем и разнообразными мясными ингредиентами: желудок, сердце, сало, почки, легкие, мясо из свиной головы. Результат и затраты времени окупят себя. Ингредиенты : свиная голова целиком со шкурой и ушами, 1 кг разного вида мяса, зубчиков чеснока , смесь перцев, лавровый лист, перец душистый горошком, соль по вкусу, морковь и луковица — для бульона. Грубые, жесткие ворсинки говорят о том, что поросенок был старым. Свиную голову нужно хорошо вымыть, обрезать щеки. Разрубить голову на несколько частей, удалить мозг, глаза, обрезать шкурку в тех местах, где она вам не нравится.