Деревянные пивные кружки
Доподлинно известно, что на Руси не было пивоваренных заводов, а традиционным напитком всех россиян была медовуха. Пришедшее из Германии пиво начали выпускать значительно позже. Медовуху же пили из деревянных ковшей — уточек и лебедей. Когда появилось пиво, начали ориентироваться на Западную культуру пития, и вот тогда стали изготавливать деревянные кружки. Идеальный сосуд для пива сужается к верху и вмещает в себя не менее чем пол-литра хмельного напитка.
Ёмкость обычно — 0,33 л, 0,4 л, 0,5 л, 0,6 пинта , 1 литр в СССР кружки, как правило, были объёмом в пол-литра, характерного стандартного дизайна. На пивную кружку нередко наносится символика пивоваренной компании или сорта пива, поэтому кружки зачастую используются производителями пива для продвижения своего товара на рынке путём поставки торговым предприятиям. Также такие кружки разыгрываются ими в ходе различных рекламных акций. В домашних условиях кружку можно охлаждать перед применением в морозильнике , однако стоит это делать лишь в течение малого мин. Материал из Википедии — свободной энциклопедии.
Наше производство. О кедре сибирском. О целебных растениях. Показать все характеристики.