Виды бисквитов: шпаргалка по бисквитам
Главная страница » Бисквитные Торты » Бисквит. Среди разнообразных мучных кондитерских изделий бисквит является самым пышным и легким. Бисквит, даже без начинки, представляет собой вкусное и не калорийное изделие к чаю или к кофе. Пишет Вам Галина из Монреаля. Уже 25 лет, как переехала жить в Канаду.
Базовый бисквит
Вы находитесь в Москва. Секрет вкусного торта — в правильном сочетании крема и коржей. Существую и другие ингредиенты, но базовый бисквит — это та основа, без которой торт не состоится. Но начинающему кондитеру нужно освоить рецептуру основного бисквита, и только тогда он сможет двигаться дальше. Все бисквиты можно разделить на две большие группы — классические и масляные.
В основе любого торта лежит бисквит. И в современном кондитерском мире есть огромное количество рецептов — традиционные, которые передаются из поколения в поколение, и оригинальные, созданные только для одного конкретного десерта. К сожалению, нет универсального ответа на вопрос, какой бисквит лучше. Потому что в зависимости от десерта, который вы готовите, ответ будет всегда разным.