Варенье из абрикосов с орехами
Варенье из спелых абрикосов — это отличное домашнее лакомство, которое можно подавать к чаю вместе с блинами и оладьями, или добавлять в другие десерты. Предлагаем рецепт яркого и вкусного варенья с добавлением грецких орехов, которые придадут угощению интересный вкус. Предлагаем также другой вариант приготовления варенья из абрикосов , которое не займет много времени. Абрикосовое варенье с грецкими орехами: легкий рецепт яркого лакомства к чаю Автор: Ольга Березовська. Tеги рецепт как приготовить варення абрикосы варенье абрикосовое варенье абрикосове варення варенье из абрикосов.
Абрикосовое варенье с грецкими орехами: легкий рецепт яркого лакомства к чаю
Абрикосы вымыть и высушить. Разделить каждый абрикос пополам и удалить косточку. Орехи порубить в крошку предпочитаемого размера. В кастрюле с толстым дном эмалированной или из нержавеющей стали соединить сахар с водой. Проварить до полного растворения сахара. Погрузить в кипящий сироп абрикосы и орехи.
Сварить сироп из воды и сахара. В сироп выложить урюк и поставить вариться до закипания. Снять с огня. Добавить грецкие орехи и оставить на часов.