Жаркое с мясом и картошкой в духовке
Жаркое - это традиционное блюдо русской кухни. Оно весьма популярно, да и как может быть иначе? Сложно найти человека, который откажется от ароматного, сытного мяса, тушёного в собственном соку с овощами и специями. Это блюдо можно приготовить на сковороде, в мультиварке, в кастрюле.
Жаркое из свинины с картошкой требует минимального количества ингредиентов. Нарежьте мясо кубиками по см, картофель — кубиками по см, лук — кольцами. Поместите пакет в форму для запекания.
Уютное домашнее блюдо, которое сочетает в себе сразу и мясо, и гарнир. Отлично подойдёт для семейного обеда или ужина и согреет в зимнюю стужу. Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Нарезать морковь полукружками или четвертинками, лук - крупными кубиками. Все нарезанные овощи и мясо положить в форму для запекания.