Основной заварной крем
Автор: Ануш Кесарян , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
За несколько часов до приготовления заварного крема достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры и стать мягким. В небольшой кастрюле или ковшике растереть венчиком мелкий сахар и яйцо. У вас должна получиться однородная светлая масса. Вместо сахара можно взять сахарную пудру.
Яйцо заранее достать из холодильника, чтобы к моменту начала приготовления оно было комнатной температуры. Разбить яйцо в кастрюлю. В ту же кастрюлю просеять муку или крахмал. При помощи венчика перемешать яйцо с мукой до полного исчезновения комков. Влить четверть молока или сливок. Перемешать до однородности.