Жареные королевские креветки с чесноком
Креветки - вкусный и полезный морепродукт с восхитительным диетическим мясом. Варятся они легко и быстро, главное - знать некоторые нюансы, и тогда приготовить угощение из морепродуктов не составит труда! Замороженные морепродукты — необходимо предварительно размораживать, ведь если из морозилки их сразу кинуть в кипяток, то проварятся они неравномерно. Предлагаем Вам 2 способа правильной разморозки:. Вариант 1: на полке в холодильнике, а после при комнатной температуре Вариант 2: залив прохладной водой.
Королевские креветки вареные
Замороженные морепродукты представляют собой полуфабрикат, приготовление которого в домашних условиях отличается некоторыми тонкостями. Задача состоит в том, чтобы не только дополнить меню вкусным блюдом, но и сохранить в нем все полезные вещества во время термической обработки. Ведь в готовом продукте содержатся такие минеральные вещества, как медь, молибден, йод, фосфор и никель. Королевская креветка отличается от мелкого экземпляра более массивной головой и небольшой хвостовой частью.
Я очень люблю креветки. Для меня креветки на столе — это праздник, даже если на дворе обычный рабочий день. У нас креветки, особенно крупные, которые часто называют «королевские» — продукт дорогостоящий, и очень важно хорошо понимать, что с ними делать, чтобы не отправить на ветер потраченную на них кругленькую сумму.