Варенье из яблок дольками на зиму
Нам понадобятся спелые фрукты. Их нужно помыть, очистить от кожуры и от сердцевины. Теперь на кухонных весах взвешиваем столько, сколько нужно по рецепту. Третью часть от всего количества очищенных яблок мы нарезаем дольками.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Яблоки тщательно вымыть и высушить. Нарезать крупными дольками, удаляя семена. Переложить в толстодонную кастрюлю эмалированную или из нержавеющей стали. Снять с лимона цедру и выжать сок, семечки удалить.