Вяленые томаты в духовке
В оригинале томаты нужно вялить на солнце, разумеется. Но адаптировать в домашних условиях это блюдо можно с помощью духовки. Для заливки в Италии используют оливковое масло, но по практике скажу, что можно его заменить и рафинированым растительным. Кстати, оставшееся масло можете использовать в качестве заправки для салатов, оно впитает ароматы трав, чеснока и станет очень ароматным.
Если на даче уродились томаты, вам просто необходимо приготовить вяленые помидоры на зиму по нашему простому и понятному рецепту. Сама идея блюда принадлежит итальянцам. Они, по понятным причинам, вялили помидоры прямо под солнцем, разложив плоды на досках. Жителям средней полосы России такая «роскошь» вряд ли может быть доступна, поэтому мы предлагаем воспользоваться специальной сушилкой.
Процесс вяления помидоров такой же как и с перцами. Вчера у моей духовки случился день работы без отдыха. Мне даже стало ее жаль. Но результат - отличные вяленые перцы и помидоры, которые мы будем есть всю зиму. Ну или почти всю!
Похожие статьи
- Белый мишка своими руками пошаговая инструкция
- Куриные ножки в духовке с картошкой на протвине рецепт пошагово
- Пинетки легкий способ связать - Как связать пинетки крючком для начинающих - пошагово с фото
- Как приготовить роллы филадельфия дома фото пошаговая инструкция - Суши и роллы 23 рецепта с фотогра