Узбекский плов
Национальная кухня Узбекистана является одной из самых красочных в Средней Азии. Некоторые узбекские кулинарные рецепты имеют далекую историю, в приготовлении которых соблюдаются различные ритуалы. Имеются различные рецепты, которые сохранились с времен монгольских и тюркских интервенций, которые по-разному готовятся в различных областях Узбекистана. Северяне предпочитают плов ош палов , жареное мясо и лепешки. А южане предпочитают сложные блюда из овощей и риса и десерты. Но на столе у узбеков важное место занимает баранина, супы с овощами, кисломолочные продукты например, катык, сузма и лепешка.
Таджикская кухня , которая формировалась на протяжении десяти веков, сильно отличается от кухонь соседних стран. Сходство лишь в том, что таджикская еда также манит своим ароматом и разнообразием. Сюда стоит прилететь ради неповторимого вкуса мяса, изобилия сладостей и приятных бесед за чаем. Если спросить у любого жителя страны: «Назовите 10 блюд, которые нужно попробовать в Таджикистане?
Пастрома из курицы подойдет и для бутербродов на завтрак, и для праздничного стола. Готовится просто, получается ароматно, нежно, сочно. Потрясающе вкусное, пышное тесто для выпечки булочек, плюшек, пирогов. Начинка может быть абсолютно любая: от мясной до сладкой.