Уха с рисом. Рецепт с фото.
Уху можно приготовить из любой рыбы и с добавлением практически любой крупы на ваш вкус. Смотрите мои другие рецепты ухи. Сегодня у нас опять уха из сазана, но уже уха с рисом. В семье у нас нет рыбаков, поэтому уху я готовлю дома в кастрюле на плите и без алкоголя. Промываем под проточной водой разные части рыбы, которые мы оставляли на уху, из головы обязательно вынимаем жабры. Складываем все с кастрюлю, добавляем целые луковицы, очищенные от шелухи, а также пару кружков лимона.
Уха с рисом — замечательное первое блюдо с превосходным ароматом и наваристым вкусным бульоном. Со времен своего появления видоизменилось настолько, что восстановить классический рецепт ухи удалось только в 19 веке. Варилась она из трех видов рыб поочередно, на так называемом тройном бульоне с красной рыбой, а общее время приготовления на костре занимало более чем 2,5 часов. Мало кто захочет сегодня варить уху такое продолжительное время, поэтому и появилось достаточно много ее разновидностей, а с ними и всяческие разногласия на тему добавления в рыбный бульон тех или иных круп, спиртных напитков, горящих головешек и всего прочего.
Здравствуйте, дорогие мои читатели. Мой муж очень любит суши и роллы, поэтому основной ингредиент этого блюда — красная рыба, практически всегда есть в моем холодильнике. Для японского деликатеса используется только филе данного морепродукта. Что же делать с головой, хребтом и хвостом? Конечно же готовить наваристую, сытную и ароматную уху. Это несложное первое блюдо превратит обычный прием пищи во вкусный и полезный обед, все элементы которого хорошо усваиваются и способствуют нормальному функционированию организма.