Щука тушеная с луком
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Щука тушеная Щука тушеная - это традиционное русское блюдо, которое имеет давнюю историю. Щука, как речная рыба, была всегда доступной в России, особенно в водоемах и реках. Ее мясо известно своим нежным вкусом и плотностью. Для приготовления щуки тушеной, обычно используются свежие или размороженные рыбные филе или целая рыба. Лучше всего подходит крупная щука, так как ее мясо более сочное и мягкое.
Тушеная щука в сметане с луком получается безумно вкусной и нежной на вкус. Единственный минус этого блюда - многочисленные щучьи кости, поэтому детям из такой рыбки лучше всего сделать котлеты, а вот для взрослых - самое то. Чистим рыбу от чешуи, срезаем с помощью ножниц плавники, далее потрошим щуку, извлекая все внутренности. После чего промываем рыбу. Тушку щуку нарезать на равные по толщине кусочки, натираем их солью и черным молотым перцем. Оставляем рыбу мариноваться в специях на 15 минут.