Классический французский салат "Оливье"
Салат Оливье — это истинный символ праздничного стола, любимый многими поколениями. Его классический вкус и простота приготовления сделали это блюдо неизменным атрибутом семейных торжеств. В этой статье я поделюсь рецептом, который поможет вам приготовить идеальный салат Оливье.
Салат Оливье
Оливье — традиционный салат русской кухни. Вот только придуман был вовсе не отечественным поваром , а заграничным. Забавно, что россияне считают блюдо французским, а за пределами России его называют русским салатом. Оригинальный рецепт оливье до сих пор остаётся тайной, впрочем, как и история его происхождения.
Классический рецепт салата Оливье: секреты приготовления
Салат Зимний оливье просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он сытный и аппетитный. Все дело — в мясной составляющей блюда. Мы предлагаем использовать не просто колбасу или отварную говядину, а целое ассорти, состав которого вы можете менять или дополнять по своему желанию. Буженина, карбонад, шейка… Да хоть бекон! В любом случае должно получиться вкусно. Ну а зеленый лук с укропом призваны внести свежие ноты в этот мясной беспредел.