Пирог йогуртовый с ягодами
Это лёгкий йогуртовый торт с нежным сливочным вкусом и ароматным ягодным желе. Наполеон с шоколадным кремом. Шоколадно-банановый торт. Диетический торт «Красный бархат». Египетский ореховый торт с кремом Муслин.
Разровняйте массу в форме для торта. Приготовьте желатин - в миску добавьте 50 мл воды и 10 г желатина. Перемешайте и отложите, пока не загустеет. Добавьте желатин в горячую водяную ванну и дайте ему раствориться. Приготовьте йогуртовую массу - в миску добавьте г размороженных ягод. Ягоды взбейте до однородности.
Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —. У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде. Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу!