Постный апельсиновый торт
Этот ароматный цитрусовый пирог готовится без яиц и молока, но получается мягким и воздушным. Если хотите сделать десерт ещё вкуснее, смешайте тесто с орехами и изюмом. Квадратную форму со сторонами 20—22 см застелите бумагой для выпечки. Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина. Очистите его от кожуры и плёнок и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома. Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3—4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20—25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из. Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу! К сожаленью поэтапных фото у меня нет,торт делала в прошлом году на ДР мужа.
Приготовить постный бисквит на апельсиновом соке. Остудить и разрезать на два коржа. Пока выпекается бисквит, сварить постный крем на апельсиновом соке. Крем желательно делать на свежевыжатом апельсиновом соке. Если использовать магазинный, то постараться купить наиболее натуральный.