Вкусный торт из черемуховой муки в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото
Несколько недель назад моя соседка тетя Таня, зная о моей любви к кондитерским экспериментам, презентовала мне полкило черемуховой муки, привезенной ей с Урала. И все эти несколько недель я боялась к ней подступиться и штудировала интернет в поисках подходящего рецепта. Надо сказать, что попробовать свежую черемуху мне не доводилось ни разу. Удивительно, что отзывы в сети о черемухе и черемуховых десертах кардинально противоположные: либо нравится с ума сойти как и вкус детства, либо не нравится совершенно, коржи из черемуховой муки получаются плотные, присутствуют мелкие косточки, вкус странный. Насколько я поняла из всего прочитанного как рецептов, так и сотни комментариев , что черемуховая мука очень уплотняет консистенцию теста.
Черёмуховый торт (порция)
Сметану взбить со г сахара. Вырезанные кусочки коржа выкладывать на полученную основу, чередуя с вишней. Поливать сметанным кремом, аккуратно прижимая массу ложкой. Сливочный сыр взбить с оставшимся сахаром, покрыть сверху торт. Украсить по желанию крошками и несколькими вишенками. В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами
З дравствуйте, уважаемые читатели! Хочу поделиться семейным рецептом, вкусного черемухового торта. Высыпаю черемуховую муку в глубокую тарелку и заливаю горячим молоком, накрываю крышкой и даю постоять в тепле примерно 1 час. Затем взбиваю яйца с сахаром, обязательно чтобы сахар растворился, добавляю размягченное сливочное масло и сметану, следом добавляю муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваю. Затем в в эту массу добавляю запаренную черемуховую муку, еще раз хорошо перемешиваю и тесто перекладываю на лист, застеленный бумагой для выпечки, и отправляю в разогретую духовку до градусов на минут.