Тонкий лаваш в духовке
Давайте попробуем приготовить лаваш в домашних условиях. Это тонкая круглая лепешка, тесто для которой замешивают на пшеничной муке, воде и соли, и выпекают такую лепешку в специальной печи — тандыре. Мы предлагаем вам самый простой рецепт лаваша, по которому его можно приготовить на сковороде.
Лаваш — главное мучное блюдо в армянской кухне. Его подают к мясу, супам и другим горячим блюдам. А также из него делают аппетитные домашние закуски. Например, рулеты или чипсы. Чтобы приготовить вкусный лаваш, используйте простую пошаговую подборку из рецептов в домашних условиях.
В рецепт этого вкусного хлеба входят всего три составляющих: пшеничная мука, крутой кипяток и соль. Стаканы я использую емкостью мл. Готовим тесто для лавашей - на стол просеиваем горкой пшеничную муку. Делаем лунку, просто разгребая муку в стороны. В кипятке растворяем соль и наливаем все в углубление. Быстрыми движениями с помощью ложки или вилки начинаем перемешивать воду с мукой.
Похожие статьи
- Пересадка спатифиллум уход в домашних условиях - Пересадка спатифиллума в домашних условиях
- Пошаговый френч шеллаком - Дизайн ногтей фото. Дизайн ногтей сделайте в домашних
- Коктейль из мороженого в домашних условиях рецепт
- Манты приготовление в домашних условиях фото - Чак-чак в домашних условиях - рецепт с фото Чудо