Тыква фаршированная фаршем
Тыкву моем, разрезаем пополам, столовой ложкой вычищаем семена. Тыквенные половинки смазываем растительным маслом снаружи и внутри, ставим в форму или в противень с бортиками и отправляем в прогретую до С духовку на минут. За это время тыква слегка подпечется, но все еще будет хорошо держать форму. Тем временем подготовим начинку.
Она же гуштли ковук. Она же димлама ошковок. Она же шох ковук. Шах ковук переводится с узбекского как «царская тыква». Очень неординарное блюдо традиционной узбекской кухни.
Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусного осеннего второго блюда - фаршированной тыквы. Рис отварить до полуготовности. Слегка остудить. Мясо перекрутить на мясорубке. В фарш перекрутить лук. Морковь можно также перекрутить на мясорубке вместе с мясом и луком или потереть отдельно на мелкой терке.