Технологическая карта приготовления блюд для общепита
Технология приготовления пищи - это специальная дисциплина, изучающая способы обработки пищевых продуктов и приготовления блюд и кулинарных изделий. Приготовление пищи называют кулинарией. Слово «кулинария» происходит от латинского слова «сulina» - кухня и означает кухонная или поваренная дело.
Технологическая схема — это графический технологический документ, который отдельно или совместно с другими технологическими документами определяет технологический процесс или составную часть процесса при изготовлении блюд, кулинарных или кондитерских изделий. Технологическая схема содержит составные части технологического процесса приготовления блюд, кулинарных или кондитерских изделий, являющиеся элементами схемы. Элементы технологической схемы включают: сырье, продукты и полуфабрикаты, используемые в процессе производства данного вида продукции, а также отдельные операции технологического процесса и линии связи между ними. При составлении технологической схемы следует выполнять следующие требования:. Все продукты и полуфабрикаты, используемые в процессе производства данного блюда, кулинарного или кондитерского изделия должны быть расположены в верхней части схемы. Основной продукт полуфабрикат располагают по центру, остальные продукты полуфабрикаты по мере соединения с основным.
Теперь Кью работает в режиме чтения Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя. Для чего нужен технологический процесс приготовления блюда? Еда, напитки и кулинария Еда Технологические карты.