Свинина в красном вине
Мясо нарезать на порционные ломтики толщиной Каждый кусочек слегка отбить, уложить в миску, посыпать мелко нарезанной зелень, кольцами лука, все перемешать и залить вином, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть миску крышкой или просто затянуть пленкой, и убрать в холодильник как минимум на 12 часов. Мясо очистить от лука и зелени и обжарить на масле с обеих сторон до появления корочки примерно по минуты с каждой стороны. У вас должны получится мясные кусочки с корочкой и сочной мякотью.
Вместо крутонов можно использовать домашние сухари из белого хлеба. При измельчении хлебная крошка не должна быть слишком мелкой. Рыбу не обязательно ставить в духовку, можно накрыть ее крышкой и. Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую.
Влейте в герметично закрывающийся контейнер вино, добавьте кориандр и тимьян, перемешайте. Положите подготовленную свинину, перемешайте еще раз, закройте и поставьте мариноваться в прохладное место на 8—10 ч. Достаньте свинину из маринада маринад сохраните и обсушите на бумажных полотенцах. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте примерно мл оливкового масла. Обжаривайте мясо небольшими порциями на сильном огне, переворачивая, до золотистой корочки со всех сторон и выкладывайте на тарелку. Слейте из сковороды все масло, кроме 2 ст.