Свинина на аэрогриле
Понятно, что привкус, но как то не могу представить какой, хотя обычно примерно могу спрогнозировать. А я такое мясо не срезаю с ребрышка, солю перчу и на сковороду пару тройку минут с каждой стороны и лучше блюда в мире нет. На мангале да, но сейчас по вечерам темно, да и дождь вчера шел, так что иногда можно и в духовочке. На это будет когда нибудь отдельный пост Ну а в двух словах, горчичным порошком обмазываем кусок мяса и запекаем в духовке в фольге. Я так уже очень давно курицу готовлю. Необязательно весь противень использовать, можно ебольшую посудину с водой поставить непосредственно под мясом.
Маринованная свинина с чесноком в аэрогриле. Прикупил как-то по случаю в магазине хороший кусочек свинины свежего разруба. Хотел было сначала разделать его на мякоть, косточки в суп и сало засолить , но сала как-то мало оказалось, а шкурку выкидывать тоже не хотелось. В общем, решил приготовить этот кусочек целиком. Готовлю я такие блюда теперь только в аэрогриле - в нём гораздо удобнее, чем в духовке, а также его гораздо легче мыть после использования.
Буженина — это холодная русская закуска, аналогов которой не существует во всем мире. Блюдо относится к деликатесам, и готовят ее обычно из свинины, а именно из задней части или из шейной части, - там, как правило, мясо более нежное. Этим блюдом можно угощать гостей в праздники или лакомиться самим каждый день.