Сочная, чесночная свиная отбивная на косточке
Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор — ягнятина или баранина. Нежное мясо, почти никогда не бывающее сухим, даже если мясник. Многие сейчас выбирают вегетарианство или веганство, но мясо дает нам энергию, в нем есть такие аминокислоты, которые мы не получим ни из каких других продуктов. Я не могу сказать, что я мясоед, но я. Мясо перед приготовлением нужно обязательно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
Свиные отбивные можно приготовить разными способами. Я сегодня готовила свиные отбивные на косточке , запекала их с чесночным соусом. Получилось прекрасное блюдо для сытного ужина - мягкое и сочное мясо с пикантным вкусом и ароматом. В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить отбивные по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Изысканное ресторанное блюдо можно повторить в домашних условиях. Подготовьте необходимые продукты, заранее ознакомьтесь со всеми этапами процесса и приступайте. Жарить свиные отбивные на кости лучше на сковороде с толстым дном.