Свекольник холодный на кефире: рецепт классический
Арина Липатникова. В моей семье лето — сезон окрошки: родители всегда готовили ее пару раз в неделю, а бабушка закупала «Вятский квас» и докторскую колбасу к нашему приезду. Но я полюбить оливье с квасом так и не смогла. При этом освежиться холодным супом хочется. И пару лет назад открыла для себя свекольник — теперь ни один жаркий сезон не обходится без него. Бесплатный курс поможет планировать рацион, делать заготовки и не стоять весь день у плиты.
Тёмно-красный свекольник обладает в меру солёным кисло-сладким вкусом, с ароматом огурцов и укропа и привкусом свёклы [ 6 ]. Для приготовления свекольника имеется два основных рецепта: на одном квасе или на смеси кваса со свекольным отваром [ 7 ] [ 8 ] и соответственно с припущенной [ 4 ] [ 5 ] или отваренной [ 9 ] свёклой. Свекольный отвар, приправленный лимонной кислотой [ 10 ] , процеживают и смешивают с квасом, иногда с огуречным или капустным рассолом [ 10 ] , в равных пропорциях. Если используется свежая свекольная ботва, её отваривают и протирают через сито. В свекольник добавляют также нарезанные кубиками свежие или солёные огурцы , а также в некоторых рецептах — припущенную или отваренную морковь [ 11 ].
Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на. Я наконец-то дождалась!