Как составить и рассчитать калькуляционную карту в общепите
Бесплатные вебинары с рестораторами и специалистами в общепите. Рассказываем о том, как строить и развивать прибыльный бизнес. Калькуляция блюд — это неотъемлемый процесс в ресторанном бизнесе для расчета себестоимости блюд и затрат на закупку продуктов. Калькуляция блюд в общепите нужна, чтобы узнать реальную себестоимость блюд и его конечную стоимость с учетом наценки.
Оксана Зубова, заведующая производством, технолог и бухгалтер-калькулятор в общепите. Опыт в HoReCa — больше 13 лет. Вступай в Telegram-чат для рестораторов и экспертов HoReCa: общение, новости, тренды, инсайты, лайфхаки, партнёры. Что такое калькуляционная карта. Это документ для расчёта себестоимости и цены блюда. Для чего она нужна.
Кафе, рестораны и другие заведения общественного питания должны иметь четкую методику определения цены блюд. Это необходимо для того, чтобы предприятия могли своевременно регулировать цены на свою продукцию, получать прибыль от продажи и не отталкивать клиентов резким повышением цен. Под калькуляцией блюд понимают определение финансовых затрат на производство одной единицы или сразу группы изделий. На калькуляционной карте делается расчет стоимости одной порции, но также должен быть расчет на стоимость 10 или порций.
Похожие статьи
- Ip камера фотонаблюдения - Макет камеры фотонаблюдения своими руками - IP Видеонаблюдение своими
- Как сделать круглый потолок из гипсокартона - Двухуровневый потолок из гипсокартона пошаговая сборка
- После заправки картриджа принтер не печатает brother что делать
- Схемы вязания узоров спицами картинки - Схемы вязания узоров спицами