Охотничья солянка на гусином бульоне
Ингредиенты: кальмары, лук, морковь, картофель, перец сладкий, апельсиновые корки, чеснок. Итак, что нужно для похлебки? Ну, во-первых, нужны кальмары. Лучше неочищенные — они наваристей. Хребет вынем потом. Можно, конечно, этим и ограничиться, но будет пустовато.
Гусь — жирный, но здоровый вид мяса. Это самая калорийная птица, содержащая большое количество полезных кислот омега-3 и омега-6, которые снижают уровень плохого и повышают уровень хорошего холестерина. Мясо гуся рекомендуется употреблять хотя бы раз в месяц. Гусиный бульон обладает противовоспалительным, согревающим и успокаивающим эффектом, поддерживает работу мозга и благотворно влияет на нервную систему, улучшая настроение. При подаче, положите в тарелку небольшую порцию лапши, добавьте немного мяса и овощей и долейте бульоном. При необходимости, подогрейте в микроволновке.
Хотите приготовить вкусное блюдо дома Предлагаем отличный рецепт солянки с гусём с фотографиями и описанием процесса готовки. Рецепт «Солянка с гусём» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 1 час 55 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора cookpad потребуется: бульон, гусь, лук репчатый, морковь, огурцы соленые , каперсы, маслины, оливки , пюре томатное, масло топленое, сметана, черный перец горошек, лавровый лист, лимон, соль, зелень. Заливаем гуся водой, солим, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 1,5 часа, не забывая снимать пену.