Что будет с организмом, если есть сливочное масло каждый день
Насколько страшен холестерин в сливочном масле, как проверить его натуральность, и сколько в нем лишних калорий? Рассказываем о всех плюсах и минусах продукта Сливочное масло — любимое лакомство, которое можно найти в холодильнике каждого из нас. Споры о его пользе и вреде не прекращаются, одни рассказывают про полезные жирные кислоты, другие — про калорийность и излишки холестерина.
Сливочное масло — это натуральный продукт, придуманный человеком тысячи лет назад и завоевавший почетное место в кулинарии разных стран. Как правило, его производят из коровьего молока методом взбивания сливок или путем сепарирования, если речь о промышленных масштабах. В итоге получается мягкая масса бледно-желтого оттенка с нежной консистенцией, которая твердеет при низких температурах. Бутерброды на завтрак, выпечка, соусы — как только не применяют этот продукт!
Подтаивающий золотистый кусочек на теплой булочке, аппетитная янтарная лужица в каше… Его любят почти все, хотя не каждый в этом признается. Рассказываем, как получают сливочное масло, чем оно полезно и вредно, сколько содержит калорий, как выбрать, хранить и можно ли сделать его дома. Раньше делали так: молоко заливали в специальную емкость, отстаивали в холоде.