Плов в тыкве в духовке
Что будет, если соединить в одном блюде тыкву, рис и сухофрукты? Правильно, получится авторский взгляд на плов с оригинальной подачей. Обдайте рис кипятком.
Плов в тыкве с сухофруктами
В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме. Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше.
После бала Золушка с трудом только и могла вспомнить, как с крысами закусывала тыквой, да как пьяный принц надевал ей на ноги хрустальные салатницы. Тыкву вымыть. Вырезать верхушку в виде конуса. Выбрать семена. Если тыква маленькая, то ложкой, если большая, то рукой. Рис промыть и залить кипятком.