Мягкие сырные шарики к праздничному столу
Автор: Карина Андреева , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Сыр — любимый продукт у многих. Поднимаем градус вкуса и рассказываем, как приготовить сырные шарики в домашних условиях. Только интересные сочетания и проверенные рецепты оригинальной закуски в нашей статье.
Натрите сыр на средней тёрке. Тимьян мелко нарубите. В кастрюле на сильном огне вскипятите воду с маслом и солью. Добавьте муку и быстро перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и готовьте ещё пару минут.
- Пошаговый рецепт с фото
- Сырные шарики во фритюре на новогодний стол можно подавать в качестве горячей закуски, а еще вместо хлеба. Они будут с хрустящей золотой корочкой и сырной серединкой.
- В большой миске смешайте сыр твердый и сливочный, зеленый лук, перец и паприку.
- Все аккуратно перемешайте. Если тесто расползается и плохо держит форму, добавьте еще немного муки.
Для начинки орехи и сухофрукты опустить в блендер и измельчить до однородной массы. Для основы шариков натереть на терке адыгейский и сыр с плесенью, добавить мягкий сыр, перемешать массу тщательно. Руками сформировать сырные шарики, положив в центр немного орехово-фруктовой смеси. Чтобы шарики не прилипали к рукам и выглядели более аппетитно, можно обвалять их в кокосовой стружке, сладкой паприке, сухой цедре лимона, маке, яркой и полезной куркуме. Вариантов много - экспериментируйте!