Рассол для сыра – подробная информация
Имеретинский сыр используется для приготовления различной выпечки и закусок. Мягкий и нежный вкус этого сыра влюбляет в себя с первого раза. Для приготовления сыра понадобятся: Молоко предпочтительнее использовать домашнее — 3 л; Хлорид кальция — 0,4 г; Закваска — 70 мл; Сычужный фермент «Экстра» — 0,75 г. Для приготовления засолочного рассола понадобятся: Вода — 1 л; Соль — г.
Здравствуете мои дорогие читатели!!! Сегодня я хотела бы представить Вашему вниманию рецепт идеального рассола для домашнего сыра. Я сама пробовала разнообразное количества рецептов, но этот подходит идеально. На 10 литров рассола Вам понадобиться: 1. Соль - 2 кг; 2. Сахар - гр; 3.
Выдержка сыра в рассоле применяется во многих рецептах сыров не только для придания вкуса сыру, но и в качестве защиты от патогенной микрофлоры, поэтому очень важно знать, как правильно приготовить рассол. Сыр может прокиснуть. Также в рассол нужно добавить хлористый кальций и уксус для выравнивания кислотности сырной массы и рассола, чтобы кальций из сыра, а он отвечает за связывание белков, не перешел в рассол. А это уже грозит ослаблением структуры на поверхности сыра и смягчением замыливанием корки. Далее нужно остудить рассол до комнатной температуры, процедить через марлю или лавсановую салфетку, чтобы очистить от посторонних частиц и примесей. Рассол готов, его можно использовать несколько раз при условии поддержания необходимой низкой температуры и концентрации соли.