Классический шоколадно-банановый торт
Торт не пропекся совсем. Вся рецептура была соблюдена. Для духовки осилить такое жидкое тесто тяжело. В мультиварке в режиме "Кекс" пропекся за 35 мин.
Этот тортик придется по вкусу всем сладкоежкам. Сочетание нежных шоколадных коржей, банановой прослойки и вкуснейшего крема удивит даже самых искушенных гурманов. Попробуйте приготовить этот шоколадно-банановый торт, и он станет одним из ваших любимых. Половину пачки сливочного масла или маргарина растапливаем и оставляем остывать. Тем временем 3 яйца взбиваем со стаканом сахара, пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли. Теплое молоко примерно полстакана смешиваем с 1 чайной ложкой растворимого кофе и вливаем в яичную смесь.
Я обещала очень вкусный шоколадно-банановый торт. Обещание выполняю! Потому что хорошим очень приятно делиться! Рабочие рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно! Я перепробовала несколько разных вариантов торта с этим довольно распространённым вкусовым сочетанием и выбрала, на мой взгляд, наиболее удачный: тортик получается нежный по текстуре, не тяжёлый, не жирный, очень гармоничный по сладости, с насыщенным шоколадно-банановым вкусом и тонкими нотками карамели.