Шоколадно-вишневый торт со сливочным кремом
В форму для выпечки влить тесто и запечь в разогретой до градусов духовке в течение 25 минут. На корже разложить вишню, промазать половиной сметанного крема, посыпать шоколадом, разложить кусочки бисквита, сверху промазать оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник для полного застывания. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, слегка остудить и полить глазурью остывший торт. Сверху украсить ягодами вишни. Для того, чтобы сметанный крем получился густым и плотным, следует выложить сметану в марлю и отвесить, чтобы ушла лишняя жидкость.
Автор: Милена , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Шоколад любит вишню, а вишня любит шоколад. Об этом знают все кондитеры. Поэтому, сделав ставку на шоколадный торт с вишней, вы не прогадаете. Творожная прослойка придает десерту дополнительную сочность, а декор из свежих ягод и цветов радует глаз.