Ленивая шарлотка с яблоками и грецкими орехами
Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто. Если нет шнитт-лука, добавьте зеленый лук. Не любите грюйер — возьмите сыр, который вам нравится.
Рецепт: шарлотка с грецкими орехами и изюмом
Духовой шкаф разогрейте до градусов. Решетку, на которую будете ставить форму, разместите посередине. Смажьте квадратную форму со сторонами 20см, сливочным маслом. Грецкий орех разместите на противне и обжаривайте в духовке около 8 минут. Затем остудите и разломайте руками на кусочки.
Получился очень вкусный пирог. В рецепте не было сказано, что орехи надо обжарить, но я их обжарила и забыла про них, когда жарила, поэтому пирог получился немного темноватый. Орехи почистить и мелко порубить, высыпать в форму, 20 г сливочного масла растопить и полить орехи.