Шарлотка с грушами
Приготовление шарлотки с яблоками - дело не хитрое. Это действительно один из самых простых и быстрых десертов. Но шарлотки бывают разными. Несколько нюансов в процессе приготовления, и шарлотка получится не обычной, а пышной и воздушной. Такую шарлотку я пеку самым традиционным способом - в духовке. Для взбивания яиц нужно взять сухую, чистую миску.
Пышная шарлотка с яблоками, классический рецепт которой известен с детства, представляет собой простой, пышный и ароматный яблочный пирог. Этот десерт, популярный в русской кулинарной традиции, создаёт атмосферу тепла и уюта в доме. Легкость в приготовлении делают его одним из лучших вариантов в приготовлении на скорую руку, когда гости уже на пороге. Приготовление шарлотки также может стать прекрасным поводом для семейного чаепития, теплым осенним вечером. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты, а после возьмите четыре мелких яблока, желательно кислых сортов, нарежьте дольками и поместите в миску. Добавьте две столовые ложки сахара и щепотку корицы для аромата.
В чаше миксера вбейте яйца с сахаром: начните с невысокой скорости, затем постепенно увеличивайте её. Взбивайте 3—5 минут до получения светло-жёлтой массы однородной консистенции. В сладкую яичную смесь добавьте муку, предварительно просеянную через мелкое сито со щепоткой соды. Взбейте миксером ещё раз. Яблоки помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевины с семенами.