Салат Чафан
Красивый и вкусный салат с большим количеством хрустящих овощей и ароматным жареным мясом. Разновидностей этого салата много. Кто-то заправляет его майонезом, часто можно встретить вариант без обжарки овощей. Но мне нравится такой. Морковь кладём на сковороду с чайной ложкой масла и под крышкой протомить буквально две минуты. Морковь должна остаться хрустящей.
Картофель, морковь и лук очистить и промыть под проточной водой, затем обсушить на бумажных полотенцах. Картофель нарезать тонкими брусочками. В небольшом количестве масла обжарить картофельные бруски до готовности, а затем обязательно обсушить на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от лишнего жира.
Такой салат однозначно будет украшением праздничного стола. Удобен тем, что имеет множество вариаций, гости могут брать себе все или только определенные компоненты и смешивать с соусом, или можно все перемешать, когда все гости соберутся за столом. Маринад для лука:. Для соуса:. Для начала замаринуем лук, синий лук порежем полукольцами кладем в миску, добавляем 1 ст.