Сытное лобио из красной фасоли с кинзой
Любимое блюдо национальной грузинской кухни — лобио. Это вкусный и сытный салат, приготовление которого не займёт много времени. Красная фасоль придаёт готовому блюду привлекательный вид, попутно насыщая его витаминами и необходимыми микроэлементами.
Грузинское лобио из красной фасоли
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Лобио из красной фасоли многие любят и готовят по тому или иному поводу. Некоторые даже включают блюдо в праздничное меню, чему грузины искренне удивляются, ведь они традиционно подают такую закуску на поминальный стол. Справедливости ради, заметим, что лобио из красной фасоли на его родине едят и без повода: просто потому, что оно сытное, вкусное и не требует особых финансовых затрат. Почему бы и нам не взять пример с кавказских соседей? Ведь, например, если рядом с лобио поставить салат из свежих овощей, соленья и много вкусного хлеба, получится отличный ужин, который допустимо есть даже во время строгого православного поста. Для лобио красную фасоль замочите в холодной воде на 4 ч.