20 блюд из баклажанов
Чтобы сделать блюдо более пикантным, добавьте в соус щепотку молотого красного перца или хлопья чили. Вместо рисового уксуса можно взять яблочный. Карри придает супу восточные нотки, а сырные клецки делают его сытным. Думаю, можно использовать вместо баклажанов цветную капусту. В данном супе я использовала половину клецек. Остальные заморозила.
Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и порезать кружочками толщиной примерно 1 см. Разложить кружочки баклажанов на рабочей поверхности, посыпать солью и оставить минут на тридцать. За это время на баклажанах появятся капельки сока. Промыть баклажаны под холодной водой, откинуть на дуршлаг и отжать руками.
Автор: Гюзель Аглиуллина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Красивый, вкусный и полезный овощ — это баклажан. Он появился в Древней Индии и распространился по всему свету. В России любовь к нему растет день ото дня: баклажаны жарят, готовят на гриле, фаршируют, запекают, маринуют и солят, а некоторые сорта едят в сыром виде.
Похожие статьи
- Косметологический Косметологический Вязание спицами. одежда для животных - Здесь найдется все!
- Поделки из природного материала своими руками из баклажана - Поделки из природного материала своими
- Косилка к мини трактору - Как построить баню своими руками и все про строительство
- Рецепт приготовления дорадо в духовке