Особенности приготовления блюд в горшочках
Для тех, кто любит овощи во всех «проявлениях» — этот рецепт! Мне вообще очень нравятся всевозможные запеканки, в которых присутствуют овощи. А когда это все еще и со сливочной «ноткой» — совсем сказка! В моем варианте используется кокосовое молоко, однако,….
При всем обилии современных приспособлений, облегчающих жизнь домохозяйки, по-прежнему актуальны некоторые способы приготовления пищи, доставшиеся нам от предков. Например, практически в каждой семье любимы блюда в горшочках, так как они требуют минимум внимания, а результат всегда потрясающий. В горшочке можно приготовить что угодно, будь это первое или второе блюдо, а также закуски. Мясо,рыбу и овощи, различные рагу из брокколи и запеканки, рецептов масса, были бы продукты и желание пофантазировать. Запекание в горшочках обеспечивает не только отменный вкус любым продуктам, но и максимальную сохранность всех полезных веществ. В отличие от жарки или варки при прямом нагреве, этот способ подразумевает объемное температурное воздействие и минимальное количество жира, пища готовится практически на пару.
Паэлья из морепродуктов - блюдо, прославившее гастрономию Испании во всем мире. Классическая паэлья включает в себя рис, морепродукты обычно это мидии, кальмары, креветки , иногда — морскую рыбу или курицу, обязательно — бульон, рыбный или куриный, и натуральный шафран. Для приготовления блюда используют также оливковое масло, репчатый лук, чеснок, паприку и другие специи.