Тесто для пельменей, мантов и вареников на минералке - не рвётся, тонкое, не разваривается
Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно лепили и ели их. А если копнуть еще глубже, то остается принять факт, что это блюдо готовили в Древнем Китае, откуда, скорее всего, оно и распространилось по Азии, Сибири и, наконец, потом добралось до центральной России.
Тесто на минеральной воде идеально подойдет для приготовления домашних пельменей. В народном календаре с 26 ноября - Златоустова дня - начиналась так называемая «пельменная пора». В вятских семьях было принято собираться всей семьей и под песни лепить пельмени.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тесто для пельменей на минералке 4. Приготовил : Юлия Мальченко. Блюдо: Блюда в тесте. География кухни: Русская кухня.