Рецепты голубцов с рисом и мясом в духовке рецепт

Классические голубцы с мясом

Голубцы с рисом и фаршем по классическому рецепту в кастрюле - это сытный и вкусный ужин из доступных ингредиентов. Процесс приготовления немного трудоемкий, но результат обязательно порадует всех домочадцев. Начинка по классике готовится из вареного риса и фарша, с добавлением обжаренных овощей и протертых томатов. В капустные листья завернем сытную мясную начинку, сложим в кастрюлю, зальем сметанно-томатным соусом и протушим до готовности.

Голубцы с мясом и рисом

Точную пропорцию продуктов каждый определяет для себя самостоятельно, но классический рецепт голубцов состоит из: 1 кг. Для начала кочан тщательно вымойте и удалите верхние листки, затем острым ножом срежьте кочерыжку, опустите вилок в кипящую воду на 1 минуту, чтобы верхние листочки смягчились. Главное, не передержать, иначе капуста переварится и свернуть голубцы не получится. Отделите верхние листья и верните кочан в кастрюлю. Повторяйте процесс, пока не дойдёте до конца кочана. Самые выступающие часть листьев аккуратно срежьте острым ножом или слегка отбейте специальным молотком.

Голубцы с рисом и фаршем в духовке
Рецепт голубцов
Ленивые голубцы в духовке
Голубцы в духовке
Как приготовить голубцы в духовке
Голубцы ленивые с капустой и фаршем в духовке
Рецепт вкусных голубцов с мясом
Мясные голубцы с рисом
Голубцы с фаршем в духовке в томатном соусе рецепт с фото пошагово
Голубцы мясные
Голубцы: рецепт с рисом и фаршем классический

Рис отварить в подсолёной воде. Воду слить. Рис остудить и смешать с фаршем.

Ленивые голубцы в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Голубцы с мясом. Пошаговый классический рецепт голубцов с мясом
Голубцы мясные, пошаговый рецепт с фото на ккал
Голубцы — 87 рецептов с фото
Голубцы с мясом и рисом, рецепт приготовления
Голубцы: рецепт с рисом и фаршем классический в кастрюле | Меню недели
Голубцы в духовке пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда
Голубцы с мясом и рисом - пошаговый рецепт с фото на shkola-5.ru
Рецепт голубцов с мясом и рисом: пошаговое приготовление
Как приготовить голубцы в духовке - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет — назад — в период моды на все французское.

Похожие статьи