Голубцы с мясом и рисом
Точную пропорцию продуктов каждый определяет для себя самостоятельно, но классический рецепт голубцов состоит из: 1 кг. Для начала кочан тщательно вымойте и удалите верхние листки, затем острым ножом срежьте кочерыжку, опустите вилок в кипящую воду на 1 минуту, чтобы верхние листочки смягчились. Главное, не передержать, иначе капуста переварится и свернуть голубцы не получится. Отделите верхние листья и верните кочан в кастрюлю. Повторяйте процесс, пока не дойдёте до конца кочана. Самые выступающие часть листьев аккуратно срежьте острым ножом или слегка отбейте специальным молотком.
Рис отварить в подсолёной воде. Воду слить. Рис остудить и смешать с фаршем.
А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет — назад — в период моды на все французское.