Тефтели с рисом с томатной подливкой
Вкусные и такие привлекательные тефтельки любят не только взрослые, это — одно из любимых блюд детей. Вы умеете готовить тефтели? А знаете, что их родоначальниками являются тюркские народы, прародителем этого блюда стала кюфта шарики из фарша, отваренные в соусе или бульоне. Современные тефтельки приобрели множество рецептов.
Классические тефтели - распространенное, многими любимое блюдо. Сочные мясные шарики, иногда с добавлением риса для сытности и нежности, их легко приготовить в обычной сковороде. Кстати, по большому счету, добавление риса превращает тефтели в ежики, что уже делает их как бы другим блюдом. После обжаривания тефтели надо потушить в соусе. Соусов великое множество: красный, на основе томатной пасты , сметанный, бешамель, а можно потушить их и просто в бульоне с овощами.
Автор Дарья Браилко. В рецепте я расскажу, как готовлю аппетитные мясные тефтельки без риса. Точнее, это Ингредиенты индейка грамм. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.