Творожная запеканка
Каждый раз, когда меня спрашивают про любимую творожную запеканку, я вспоминаю её : В блоге есть еще несколько отличных рецептов, но этот - совершенный : Думаю, большой вклад в текстуру запеканки вносит пакетированный ванильный пудинг. Текстура у нее нежная и воздушная, чего мне всегда хотелось, но не всегда получалось добиться. Я редко использую разные готовые смеси из пакетиков, но данная запеканка стала исключением. Остужаем буквально минут 15, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Это замечательное блюдо входит в обширную группу разнообразных запеканок, которыми всегда славился отечественный стол. Великий кулинарный исследователь Вильям Похлебкин дал классическое вошедшее в Википедию определение запеканок: «Запеканка — это измельченные или пюре-образные продукты, соединенные в комбинации творог-яйцо, творог-мука, мясо-картофель, мясо-лапша, рыба-картофель, мясо-овощи, запеченные в противне или сковороде». Запеканка — это палочка-выручалочка для мудрых и бережливых домохозяек.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты