Рецепт торта прага в советские времена - Торт Прага - рецепты приготовления с фото / Простые рецепты

Торт Прага классический по ГОСТу

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт. Хочу показать вам классический рецепт торта «Прага», я его делаю по рецептуре года, так как сам 75 года выпуска. Хотел написать, что он по Госту, но нет, есть у меня незначительные отклонения. Он прост в приготовлении и неизменно вкусен, а вкус, я думаю, вам всем прекрасно знаком.

Классический рецепт торта Прага 🎂

Какие у нас возникают ассоциации с тортом «Прага»? Невразумительные серые коржи, прослоенные маргариновым приторным кремом… К сожалению, современные кондитерские традиции далеки от заявленных ГОСТов. А ведь этот торт — легенда! Шедевр гениального кондитера одноименного московского ресторана Владимира Гуральника, автора более 30 изысканных кондитерских рецептов, — советский ответ венской классике — австрийскому торту «Захер». Поколение, заставшее Советский Союз, еще помнит незабвенный вкус «Праги» — насыщенный маслянистый крем, тонкий шоколадный бисквит, приятную кислинку прослойки из конфитюра. Хранящиеся под семью замками рецептуры, не доступные простым смертным обывателям, вынуждали иных хозяек выстаивать километровые очереди в кулинарии, чтобы стать счастливыми обладательницами заветной коробочки с шоколадным шедевром, другие затейницы пытались на собственных кухнях изобразить аналог, к сожалению, их попытки редко увенчивались успехом.

Классический рецепт торта “Прага”
Как приготовить культовый советский торт «Прага»: подробный рецепт
Торт «Прага»
Торт
Торт Прага
Торт «Прага» по ГОСТу
Пошаговый рецепт торта
Торт Прага
Торт «Прага». Рецепт по ГОСТу 1978 года в домашних условиях
Торт «Прага» по советскому ГОСТу

Торт «Прага» — классика советского кондитерского искусства. Рецепт, созданный в х годах прошлого столетия для посетителей одноименного московского ресторана, как ответ австрийскому торту Sacher, претерпел немало изменений. Его адаптировали под стандарты ГОСТа, чтобы насладиться вкусом торта могли «все советские граждане». Для него придумали всякие ТУ и ТО. Мне он нравится прежде всего из-за своего состава.

  • Оставить отзыв
  • Невероятно шоколадный и потрясающе вкусный торт «Прага», несмотря на свое название, был изобретен отнюдь не в чешской столице.
  • В основе его лежит знаменитый австрийский десерт «Захер»: его который когда-то переосмыслили советские кондитеры, дополнив шоколадным кремом, который так живописно смотрится на разрезе.
  • Рецепт, созданный в х годах прошлого столетия для посетителей одноименного московского ресторана, как ответ австрийскому торту Sacher, претерпел немало изменений. Для него придумали всякие ТУ и ТО.
  • Рубрикатор рецептов
  • Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.
  • Галина Назарова. В советские времена «Прагу» подавали только на торжественных мероприятиях.
  • Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога. В свое время это был великий торт!
  • Приготовление
  • Торт Прага. Несколько десятков лет, в СССР, это была настоящая кондитерская легенда, это был ни много ни мало культовый торт.
  • Рецепты » Сладкое » Торты.
  • Добрались мои руки до торта Прага.
Торт «Прага». Рецепт по ГОСТу года в домашних условиях
Торт Прага классический по ГОСТу, пошаговый рецепт с фото на ккал
Торт Прага - рецепты с фото и видео на shkola-5.ru
Как приготовить классический торт Прага
Торт Прага (25 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёshkola-5.ru
Классический рецепт торта “Прага” | Меню недели
Классический торт Прага по рецепту сайта академии выпечки Dr. Bakers🎂
Торт Прага пошаговый рецепт с фото
Торт «Прага» по ГОСТу, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Elen@Lat
Торт «Прага» по советскому ГОСТу – пошаговый рецепт приготовления с фото
Торт «Прага», пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Дана

Автор: Анастация Стець , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Похожие статьи