Трудно отказаться: телятина в духовке
Наш девиз — ни дня без мяса. Телятина, запеченная в духовке, — прекрасное решение и для праздничного стола, и для субботнего семейного ужина, и для встречи любимых друзей. Все хитрости выбора и запекания нежнейшего мяса ищите в сегодняшней статье. Бонус — рецепт телятины в духовке. Термином «телятина» принято называть мясо бычков в возрасте до одного года.
Гуляш — это нежные кусочки говядины в аппетитном соусе. Изначально это блюдо венгерской кухни, но постепенно оно прижилось и в русском меню. Вымыть и нарезать помидоры кружочками, а перец нарезать на толстые полоски. Поместите телятину в центр формы для запекания, а овощи вокруг, залить маринадной смесью и приправить черным молотым перцем. Выпекать в духовке около 1 часа, поливая регулярно соусом.
Состав продуктов этого оригинального второго блюда очень прост: кусочек нежной телятины для жаркого, виноград, немного вина и кое-что еще. Виноград придаёт мясу приятный сладковатый вкус и вместе с вином образует соус, который подают к готовому блюду. После выключения духовки дать жаркому отдохнуть несколько минут, затем нарезать его ломтиками и подавать вместе с виноградом и образовавшимся в процессе приготовления соусом. Хороших посиделок и приятного аппетита! Включите в вашем браузере JavaScript!