Шоколадные маффины рецепт
Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой , популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» фр. Fondant au chocolat. Он так же известен как Lava Cake название используется в англоговорящих странах , переводится как «пирожное с лавой», поэтому нередко в России этот десерт можно встретить под названиями « шоколадная лава » или « шоколадный вулкан ». Ещё одно название десерта, которое мне попадалось — « шоколадный флан «.
Если яблоки попались кислые, добавьте побольше сахара, с летних яблок кожуру можно не снимать. Обычно кулич делают с изюмом, но с вишней и клюквой тоже получается интересно. Кексы, маффины — прекрасная идея для пикника, их очень просто готовить и идеально брать с собой. К тому же рецепты всегда можно подстроить под себя — добавить нарезанные кусочками сезонные фрукты или. Второй вариант кекса: бананы в блендере не измельчать, а положить кусочками в середину кекса.
Взбить в пену 2 яйца, 3 желтка и сахар. Смешать полученную пену с расплавленным с маслом и шоколадом, добавить соль и муку. Формочки смазать внутри растопленным сливочным маслом, разлить по ним полученную смесь и поставить в разогретую до градусов духовку на минут. Главное - не передержать маффины в духовке, иначе жидкого шоколада внутри не будет.