Гусь с яблоками в духовке целиком: рецепт праздничного блюда
Видео по теме. Птицу промывают, подсушивают бумажными салфетками и тщательно осматривают. Необходимо удалить пинцетом все имеющиеся перышки и пух. При этом нельзя допустить повреждения кожи, так как через них будет вытекать жир во время запекания.
Когда-то дикий гусь был очень популярен, особенно в осенне-зимний период — из-за калорийности. Эта дичь имеет собственный вкус, отличный от домашней птицы. Время приготовления зависит от возраста гуся. Молодых птиц достаточно быстро обжарить и немного потушить.
476 | Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. | |
126 | Приятного аппетита! | |
113 | Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. | |
276 | На праздничный стол хочется приготовить что-то особенное и запоминающееся. | |
33 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
304 | О проекте. О нас пишут. | |
437 | Гусь в рукаве готовится очень легко. | |
38 | Приготовив гуся в рукаве по этому рецепту, Вас нельзя будет оттянуть от стола, ведь под зажаренной, румяной, хрустящей корочкой каждого кусочка будет скрываться нежнейшее мясо. На гарнир можно подать Вашу любимую кашу, картофельное пюре или салат из свежих овощей. | |
95 | Блюдо, которое готовят не часто - целиком запеченный гусь с хрустящей корочкой. Но уж если готовят, оно, безусловно, будет главным на богатом, праздничном столе. | |
52 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.