Рецепт пирогов курника пошагово

Рецепта Курника

В Нормандии много сливочного масла и яблок. Из яблок делают кальвадос и пироги, а сливочное масло сами понимаете, для чего нужно — на хлеб намазывать или вот такое тесто приготовить.

Пирог "Курник"

Этот старинный русский пирог далеко не всегда начинялся курицей. Есть мнение, что он получил свое название по «курящемуся» из дырочки наверху пару, и по форме напоминал казачью избу-курень. Самые большие курники выполняли роль праздничного, чаще всего свадебного, пирога. Начинка их была сложной, ее слои разделялись блинами. Курник принято подавать с соусом — сырным, сливочным, томатным, грибным или любым другим, по вашему вкусу. Для курника подходит любое тесто: дрожжевое, пресное, слоеное, песочное, на кефире или на сметане.

Пироги с рыбой
Курник с грибами рецепт
Курник с картофелем и курицей
Курник классический
Курник — блинный пирог по-старорусски
Классический курник
Курник - король пирогов (в виде курицы)
Курник (пирог с курицей)

Толстый песочный корж, как правило, не пропекается, а тонкий хрустит и тает — выводы делайте сами! Если груши у вас нежные и сочные, не очищайте их. С орехами можно поэкспериментировать — заменить. Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Мускатный орех дает очень сильный аромат, поэтому добавляйте его совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа! Наш режиссер Ирена, которая обычно задает мне за кадром всякие вопросы, очень любит яблоки.

Пирог курник пошаговый рецепт с фото
Курник классический, пошаговый рецепт с фото на ккал
Курник с картофелем и курицей рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Курник с грибами рецепт – пошаговая инструкция приготовления
Пирог
Курник (пирог с курицей), пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - fadeevae
Рецепт курника с фото пошагово на Вкусном Блоге
Курник - король пирогов (в виде курицы) — рецепт с фото пошагово
Порционные курники рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Классический курник – пошаговый рецепт приготовления с фото
Курник, пошаговый рецепт с фото на ккал
Курник - рецепты, советы по приготовлению - Типичный Кулинар

Пирог курник — блюдо национальной русской кухни. Его делали, как сейчас говорят, ещё издревле. Курник всегда считался особым, праздничным пирогом, который подавался в торжественных случаях. Но мы не будем ждать специального повода и приготовим пирог прямо сейчас. Мысль сделать пирог курник преследовала меня довольно долгое время, и наконец решился: отобрал несколько рецептов, похожих на настоящие и сделал несколько версий пирога, но ни один из них не получился достойным.

Порционные курники
Пирог курник
Пирог «Курник»

Похожие статьи