Маффины в домашних условиях
Ванильная пудра — это перемолотые стручки ванили. Вместо лимонной цедры можно добавить в тесто цедру апельсина. Поверьте, и выпечка может быть полезной, как, например, эти кексы — здесь нет сливочного масла, мало сахара, а молоко используется растительное!
Друзья, кексы и маффины — это азы кондитерского дела, и они должны получаться идеально даже с закрытыми глазами. Уровень рецепта: начальный. Все что нужно знать — это несколько нюансов приготовления маффина.
Нам понадобиться: 80г масла или маргарина, в моём случае был маргарин, он более дешевый и был под рукой. Маргарин должен быть комнатной температуры, нам необходимо смешать его с сахарам до однородной консистенции. После получения нами нужной массы добавляем два крупных яйца и так же смешиваем всё до однородной консистенции. Вместо разрыхлителя я добавляю соду гашеную уксусом, это делается очень просто! Берем соды на кончик маленькой ложечки и капаем каплю уксуса, выливаем всё в тесто! Проверить готовность можно деревянной палочкой или зубочисткой, моим надо было 30 минут до полной готовности!