Рецепт маффинов дома

Классические маффины

Сегодняшняя вкусняшка особо понравится тем, кто любит приготовить отличный десерт, не потратив при этом много времени, сил и денег. Маффины прекрасно подходят под все перечисленные требования. Вместе с тем эти кексы можно сочетать с практически любыми сладкими добавками, например, с вареньем, сгущенным молоком или просто сахарной пудрой. Я лично предпочитаю последний вариант.

Маффины в домашних условиях

Ванильная пудра — это перемолотые стручки ванили. Вместо лимонной цедры можно добавить в тесто цедру апельсина. Поверьте, и выпечка может быть полезной, как, например, эти кексы — здесь нет сливочного масла, мало сахара, а молоко используется растительное!

10 маффинов, которые можно есть не только на десерт
Легкий рецепт вкусных маффин на скорую руку
Маффины классические и шоколадные мафины, рецепт. Эти чудо кексики обожает вся моя семья.
Маффины: рецепты
Ванильные маффины (вариант)
Самые вкусные и быстрые маффины: простой рецепт
Шоколадные маффины
Маффин с черникой

Друзья, кексы и маффины — это азы кондитерского дела, и они должны получаться идеально даже с закрытыми глазами. Уровень рецепта: начальный. Все что нужно знать — это несколько нюансов приготовления маффина.

Классические маффины — рецепт с 5 фото пошагово
Рецепт английских маффинов для приготовления дома
Маффины: рецепты простые в домашних условиях с фото | Меню недели
Маффины, рецепты с фото
Рецепт шоколадных маффинов с фото пошагово на Вкусном Блоге
Шоколадные маффины, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Tatiana
10 рецептов вкуснейших маффинов — Лайфхакер
Легкий рецепт вкусных маффин на скорую руку пошаговый рецепт с фото
Ванильные маффины (вариант) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Маффины в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото) - Pro Vkusnyashki
Маффин — классический рецепт | ЯСЕНСВИТ
Шоколадные маффины - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Нам понадобиться: 80г масла или маргарина, в моём случае был маргарин, он более дешевый и был под рукой. Маргарин должен быть комнатной температуры, нам необходимо смешать его с сахарам до однородной консистенции. После получения нами нужной массы добавляем два крупных яйца и так же смешиваем всё до однородной консистенции. Вместо разрыхлителя я добавляю соду гашеную уксусом, это делается очень просто! Берем соды на кончик маленькой ложечки и капаем каплю уксуса, выливаем всё в тесто! Проверить готовность можно деревянной палочкой или зубочисткой, моим надо было 30 минут до полной готовности!

Похожие статьи